ADVERTISEMENT

Saturday, March 23, 2019


Assalamualaikum…
Pernah denger gak kalo rezeki itu gak akan kemana ? Nah jadi ceritanya tuh aku ngeliat salah satu beauty blogger nulis review tentang Lightening Serum Vitamin C Azarine ini, aku tertarik pengen beli serumnya soalnya sebagus itu reviewnya dan  jarang-jarang ada produk lokal yang sebagus ini kan dan kepengen punya. Eeeeeh ternyata dikirimin sama Azarine langsung, senang ? yaiyalaaah senang bangeeet hehehe Alhamdulillaaah


Kita kenalan dulu dengan brand Azarine ini yah. Bagi yang gatau, Azarine Cosmetics adalah brand yang dinaungi oleh PT. Wahana Kosmetika Indonesia yang udah berdiri sejak tahun 2002. Brand ini sudah bersetifikat aman BPOM, terbuat dari berbagai bahan alami yang aman dan non-paraben. Dia ini merek lokal yang udah dijual ke berbagai negara tetangga hingga ke Australia. 

CLAIM
Whitenening Serum alami yang dingin dan tidak lengket, mudah meresap di kulit. Dengan kandungan buah kaladu dan lemon yang mampu mencerahkan kulit termasuk membasmi flek hitam. Terbuat dari bahan bahan aktif alami yang berguna untuk melembabkan hingga ke lapisan terdalam kulit serta mengencangkan elastisitas kulit kita. Kulit akan terasa lebih kenyal, segar dan bersinar setelah pemakaian.

  • Mencerahkan dalam 7 hari
  • Menjadi base makeup sehingga makeup lenih ON dan gak cracky
  • Memberikan efek lembab pada kulit sehingga dapat dicampur dengan foundation atau body lotion untuk mencerahkan dengan cara diteteskan 1-2 tetes serum ke body lotion.
  • Cepat meresap dan tidak lengket
  • Natural whitening
  • Even skin tone
  • Firming
  • Intense hydration
  • Repair skin barrier
  • Very high active content

INGREDIENTS
Aqua, Glycerin*, Terminalia Ferdinandiana (Kakadu Plum) Fruit Extract*,  Carica Papaya Fruit Extract*, Aloe Barbadensis Leaf Extract*, Propanediol*, Sodium Hyaluronate, Pachyrrhizus Erosus Root Extract*, Xanthan Gum*, DMDM Hydantoin, Potulaca Oleracea Extract*, Fragrance, Allantoin, Niacinamide, Picea Abies Leaf Extract.
*ingredients From Natural Resources
PACKAGING

Lightening Serum Vitamin C Azarine ini dikemas dalam botol kaca pekat yang tebal dengan ukuran 20ml, make this product look so fancy. Pada bagian badan botol terdapat merek dan sedikit penjelasan tentang produk serta tanggal kada luarsa pada bagian belakang. Ini bukan kaya serum abal-abal yang gaada ingredients atau tanggal kada luarsanya ya gengs.
Bagian penutupnya berguna sebagai aplikator yang berbentuk pipet dengan bagian atas aplikator berbahan karet, untuk memudahkan dalam mengambil produknya, sama kek serum pada umumnya.

TEXTURE
Serum ini bertekstur sedikit kental, teksturnya mirip sama serumnya The Ordinary, mudah meresap terus warnanya kuning muda dengan bau khas yang menyegarkan, ku suka suka aja.

REVIEW
Aku makai serum ini soalnya serumnya bisa membantu menghilangkan bekas jerawat nakal yang masih ada di wajah aku. Awal pemakaian aku coba dulu waktu malam hari dan kulit aku gak bereaksi negatife, yeeeeee. Aku make sebanyak dua tetes aja dan dia udah bisa ngecover satu muka. Saat diaplikasiin dia ini kerasa banget sangat sangat melembabkan, bahkan ketika aku bangun di pagi harinya, kulit aku masih terasa lembabnya, gak boong ini. Wanginya juga menyejukkan, kaya bau bunga gitu gak sih ? harum.

Untuk efek mencerahkan, lumayan keliatan, soalnya pas bangun tidur muka aku kerasa putihan. Gatau ini efek serum atau karena aku lagi diet junkfood dll cuma makan buah dan banyak air putih. Nah, karena aku ngerasa wajah aku agak cerahan, secara otomatis bekas bekas jerawat aku juga udah mulai sedikit meredup. Alhamdulillaaah.

Overall, aku suka sama serum ini, soalnya dia ini merek lokal yang gak bikin kulit aku rewel. Kalian tau sendirikan hampir 90% skincare merek local itu gacocok di aku huhuhu
Untuk kalian yang nyari serum untuk melembabkan, aku sangat menyarankan serum ini, soalnya dia emang beneran bikin muka kita lembab glowing sehat gitu. Harga ? sangat sangat affordable untuk serum sebagus ini.
WHERE TO BUY ?
Kalian bisa beli produk Azarine Cosmetic di :
  @azarinecosmetic
Shop at push cart Pakuwon Mall Surabaya/Guardian/Toko Kosmetik Terdekat

Thursday, March 21, 2019



Assalamualaikum, gengs…
Kali ini aku bakalan sedikit ngejelasin tetang apa itu SPF, jenis-jenis SPF terus tuh yang paling penting, gimana sih cara makai sunscreen yang benar, soalnya aku aja baru banget tau kalo selama ini aku udah salah dalam ngeaplikasiin sunscreen :’’ Aku jelasin satu-satu yah.

Apa itu SPF pada sunscreen ?
Pasti kalian sering banget ngeliat produk dengan tulisan “mengandung SPF 20 ” atau sejenisnya kan ? Nah, maksud dari SPF ini adalah sebuah produk perlindungan dari sengatan matahari terhadap kulit kita. Maksud dari angka yang ada pada SPF menjadi penentu seberapa lama sunscreen kamu dapat melindungi kulit kamu dari sinar UV. Cara ngitungnya tuh gini gengs :
SPF 15 = 15 x 15 menit
SPF 30 = 30 x 15 menit
SPF 50 = 50 x 15 menit

 Terus tuh, apa aja sih jenis jenis sunscreen ?
Sebenarya dalam dunia skincare, sunscreen itu ada dua jenis gengs, yaitu :

  • 1.      CHEMICAL SUNSCREEN

Chemical sunscreen kerjanya memfilter dan menyerap sinar UV lalu mengubahnya menjadi energi panas yang dikeluarkan melalui kulit. Kok ribet banget sih ? Iyaa emang wkwkw jadi bahasa sederhananya tuh dia ini fungsinya gak ngehalau atau ngemantulin sinar UV yang masuk ke kulit kita, tapi menyerapnya terus ngeluarin lagi dalam bentuk energi.

Chemical sunscreen harus diaplikasiin 20 menit sebelum kamu berada di bawah sinar matahari langsung soalnya kandungannya membutuhkan waktu untuk diserap kulit. Formula dari chemical sunscreen kurang tahan lama dibandingkan physical sunscreen. Teksturnya lebih cair, ringan dan mudah menyerap ke dalam kulit sehingga gak menimbulkan whitecast. Sunscreen jenis ini cocok untuk orang yang jenis kulitnya berminyak.
Kandungan utama chemical sunscreen tuh biasanya:
Octylcrylene, Avobenzone, Octinoxate, Octisalate, Oxybenzone, Homosalate, Helioplex, 4-MBC, Mexoryl SX dan XL, Tinosorb S dan M, Uvinul T 150, Uvinul A Plus.
Contoh produk Chemical Sunscreen:
-          Emina SPF 30
-          Neutrogena ultra sheer sunscreen lotion SPF 50
-          Wardah sunscreen gel
-          Skinaqua SPF 20, 25 dan 30

  • 2.      PHYSICAL SUNSCREEN
Physical sunscreen ini bekerja dengan cara menghalangi sinar uv dengan memanfaatkan kandungan titanium dan zinc sebagai uv filter. Berfungsi menghalau sinar UVA dan UVB masuk ke UVB masuk ke dalam kulit dengan melakukan perlindungan di atas permukaan kulit. Physical sunscreen ini bekerja lebih stabil dibanding dengan chemical sunscreen selain itu physical sunscreen juga bisa bekerja langsung sesaat setelah diaplikasikan pada kulit, jadi kalo kamu lagi mau buru-buru, pake sunscreen ini aja gengs. Kandungan utama di physical sunscreen tuh: Physical blocker, Zinc oxide serta Titanium dioxide
Contoh produk Physical sunscreen :
Skinaqua SPF 50
Innisfree Perfect UV Protection Triple Care
Cetaphil UVA/UVB

Nah, terus tuh ada beberapa fakta penting yang masih banyak orang yang gak tau saat memakai sunscreen atau gak kesalahan saat mengaplikasikan sunscreen, yaitu :
  • Sunscreen hendaknya di reapply setiap 2 jam sekali. Karena waktu perlindungan sunscreen itu terbatas serta setelah dipakai sunscreen akan terkikis oleh keringat, gesekan, gerakan mimik muka dll. Kalo lagi makai makeup, gimana cara reapplynya ? kamu bisa makai sunscreen spray kalo males cuci muka.
  • Sunscreen yang cocok untuk dipakai oleh acne prone skin yaitu yang kandungannya water based, oil free, non comodogenic serta minimal SPF 30
  • Sunscreen yang bisa dipakai oleh anak-anak atau kulit sensitive tapi gak dianjurkan untuk dipakai oleh orang dengan acne prone skin adalah inorganic sunscreen (physical sunscreen).
  • Sunscreen yang dianjurkan dipakai oleh remaja, dewasa dan berbagai tipe kulit normal lainnya adalah organic sunscreen ( chemical sunscreen)
  • Pilih sunscreen yang bersifat broad spectrum atau mengandung SPF dan PA. karena jenis ini termasuk melindungi kulit dari paparan sinar UVA/UVB.
  • Rekomendasi sunscreen minimal tuh menururt dokter yang mengandung SPF 30 PA++.
  • Kebanyakan produk sunscreen itu mengandung kombinasi kedua jenis UV filter (organic dan inorganic). Produk kosmetik dan skincare tuh biasanya sudah mengandung UV filter, misl moisturizer dengan SPF, bedak dengan SPF dll.

Pertanyaan yang sering banget ditanyakan seputar sunscreen
Apa perbedaan dari sinar UVA dan UVB ?
Ksinar UVA dan UVB keduanya sama-sama bisa menyebabkan kulit terbakar, penuaan dini, melanoma serta berbagai jenis kanker kulit lainnya. UVA bisa menyebabkan kulit terbakar serta resiko tinggi terkena melanoma. Terus tuh kalo UVB bisa menyebabkan kerusakan sel yang beresiko menyebabkan kanker serta penuaan dini.

Apa manfaat dari sunscreen ?
Sunscreen itu dapat memfilter sinar matahri yang masuk ke kulit tetapi tidak bisa memblok radiasi dari sinar UV. Kulit kita tuh kalo diibaratkan sebuah SPF, dia tuh cuma seukiran sunscreen dengan SPF 2+ .
 
Seberapa banyak takaran sunscreen yang seharusnya kita pakai ?
Untuk ukuran orang dewasa, penggunaan sunscreen dalam sekali pakai tuh seukuran satu sendok the untuk bagian wajah, leher dan telinga.
Kalo buat tangan, masing-masing satu sendok teh. Banyak ? iyaa banyak banget gengs, makanya jangan Cuma sebesar biji jagung yah, ebda atuh ama pasta gigi hehehe
Pakai 20 menit sebelum keluar rumah dan jangan lupa untuk dipakai lagi setiap 2 jam sekali.

Apakah bayi juga boleh makai sunscreen ?
Iya, boleh, harus malah. Tapi sunscreennya yang sesuai untuk bayi yah, kalo aku gak salah sejak umur bayi 6 bulan udah bisa di pakein sunscreen.

Kalo lagi mendung, tetap harus make sunscreen gak ?
Iyaa, soalnya 70% sinar UV itu bisa menembus awan. Aku pernah nih yah waktu itu hari mendung dan gak pake sunscreen dan jalan2 sekitaran jam 11-13 siang. Keesokan harinya, kulit di jari-jari tangan aku langsung terbakar dan muncul flek hitam :”””

Nah, kan sudah tau apa itu SPF, jenis jenis sunscreen terus tuh fakta tentang pentingnya memakai sunscreen serta cara memakai sunscreen yang benar gimana. Jadi, jangan sampai salah lagi yah dan akhirnya sunscreen kita gak berfungsi maksimal. Jangan malas makai sunscreen soalnya sinar UV sekarang itu udah tergolong bahaya gengs. Sekian dari aku, semoga bermanfaat serta gak lupa juga terima kasih banget buat dokter Mita, SpKK yang udah sangat sangat mengedukasi akan mengenai pentingnya memakai sunscreen.

Wednesday, March 13, 2019

Apasih itu Double Cleansing ?
Double Cleansing adalah cara membersihkan kulit wajah melalui dua tahapan pembersihan dengan tujuan agar sisa sisa makeup, skincare, debu ataupun kotoran yang menempel pada wajah terangkat secara sempurna. Istilah Double Cleansing dimulai oleh orang-orang yang berasal dari negeri tirai bambu, Jepang. 


Kapan kita harus melakukan Double Cleansing ? Awalnya aku bingung banget kapan kita harus melakukan Double Cleansing, banyak orang yang menyarankan untuk melakukan Double Cleansing sehari sekali, yaitu setiap malam hari menjelang tidur. Kalo aki gak makeupan tetap harus double cleansing juga gak ? Iya, tetep. Soalnya yah kata dokter tuh biar ibaratnya kita gak kemana mana debu dan kotoran tuh tetep nempel di kulit kita, jadi jangan di skip ya. Tapi, jangan terlalu sering juga gengs misalnya kaya 3 kali sehari, soalnya gak baik buat kulit kalian, bisa bikin kering dan iritasi. 

Tahapan Double Cleansing adalah :
  • Pembersihan Wajah dengan Oil Based atau Milk Cleanser
Double Cleansing dengan Oil Based atau Milk Cleanser pada dasarnya adalah cleanser yang bahannya adalah minyak/oil/susu. Double Cleansing dengan oil based ini bisa banget buat mengangkat makeup tebal atau waterproof sekalipun. Kalo aku lebih memilih Milk Cleanser sebagai first step cleanser aku, soalnya aku udah cocok dengan produknya.
Pict by Google
Cara membersihkan wajah pada tahap ini adalah dengan cara mengusapkan cleanser yang Oil Based atau Milk Cleanser ke wajah sambil dipijat-pijat lembut dengan gerakan memutar, agar kotoran di pori-pori bisa terangkat. Terus bersihkan dengan kapas.


Sebagain orang ada juga yang memilih untuk menggunakan Cleansing Balm untuk first step cleansing ini. Sebenarnya sesuai selera kalian aja sih geng asal dia itu berbahan Oil Based atau Milk Cleanser.

Produk yang termasuk kedalam jenis Oil Based atau Milk Cleanser :
Baby Oil
Extra Virgin Olive Oil Bertoli
Neutrrogena Deep Cleansing Oil
Landcome
The Body Shop Chamomile
Shu Eumura
Clean It Zero
Biore
Viva Milk Cleanser

  • Water Based
Produk yang berbahan Water Based ini bertujuan untuk membersihkan kulit yang sudah terbebas dari makeup. Hal ini dilakukan dengan tujuan memastikan agar kulit dan pori-pori kita sudah bersih dan tidak ada lagi sisa sisa makeup atau kotoran yang tertinggal. Caranya kalian tinggal tuang secukupnya micellar water ke kapas terus usap dengan lembut ke kulit wajah. Habis tuh udah deh, tinggal di cuci aja wajahnya.
 
Pict by Femaledaily.com

Pict by Google

Produk yang digunakan untuk second cleansing ini adalah :
Micellar Water Garnier
Micellar Water Nivea
Bioderma
Neutrogena Hydro Boost Cleanser
Cetaphil Gentle
Neogen Fresh foam
Sephora Triple Action Cleansing Water
Huxley

Nah, sekian penjelasan aku mengenai Double Cleansing ya gengs, lakukan Double Cleansing as needed and your skin will thank to you~
Sumber : Beauty Hacks by Galgadot

Categories